Confettura di zucca al cioccolato

La confettura di zucca

è velocissima e semplice da preparare, e con l’aggiunta del cioccolato è una vera ghiottoneria!

Sterilizziamo i vasetti ed i coperchi, facendoli bollire in acqua per almeno un quarto d’ora. In alternativa si possono riempire d’acqua e mettere nel MO a potenza max. Però rischiate di avere dopo un bel po’ di acqua da raccogliere…

Scottiamo in acqua bollente 700 gr. di zucca tagliata a pezzi (pesata senza buccia, semi e parte fibrosa), poi frulliamola e mettiamola in una pentola dai bordi alti con 500 gr. di zucchero.

Lasciamola riposare, in frigo, coperta, per qualche ora (anche tutta la notte).

Facciamola cuocere a fiamma media mescolando e schiumando ogni tanto.

Quando la confettura di zucca comincia ad addensarsi (prova piattino), aggiungiamo 200 gr. di cioccolato fondente grattugiato. Invasiamo e capovolgiamo i vasetti fino a raffreddamento.

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