Crema di nocciole spalmabile

Una crema di nocciole spalmabile, ottima per una merenda gustosa, o per farcire un dolce.

Buona quanto e più di quelle industriali, rese nocive dall’utilizzo eccessivo dell’olio di palma, e addizionate di conservanti.

Prepararla non è difficile, esistono innumerevoli ricette per farla. Ovviamente, non saranno mai così lisce e vellutate con quelle comunemente in commercio: in casa nessuno ha le apparecchiature idonee ad ottenere tale risultato; ma con un po’ di pazienza, si avrà un risultato assolutamente soddisfacente. Questa è la ricetta che preferisco:

  • 50 gr. di nocciole tostate
  • 4 cucchiai di zucchero.
  • 80 gr. di cioccolato fondente
  • 60 gr. di burro.
  • mezzo bicchiere di latte

Tritate a lungo finemente le nocciole con lo zucchero, a brevi intervalli, Non fatele surriscaldare troppo, altrimenti rilasceranno troppo olio.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro.

Aggiungete mezzo bicchiere di latte e le nocciole tritate con lo zucchero.

Proseguite la cottura a bagnomaria per una decina di minuti, senza far bollire.

La crema di nocciole si conserva in frigo per una settimana… ma di solito non dura così tanto!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Crea il tuo sito web su WordPress.com
Inizia ora
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: